跳到主要內容區塊
:::
訊息

環境教育資訊專區

環境教育資訊專區

繁海夢田

何謂環境教育?在您心中的環境教育是長什麼樣子呢?以下兩部影片將帶您了解環境教育的意義以及環境教育該如何實踐,讓我們一起來認識「環境教育」吧!

《繁海夢田》為台江國家公園的簡介影片,利用多種拍攝手法與技巧,讓我們能從空中、水下等多種角度,欣賞台江的美。

台江內海在大約四、五千年前開始,已有人群在那邊生活,到了十七世紀,成為對外貿易的重要據點,吸引大量的大陸沿海漢人冒死前往,之後又因泥沙長年淤積,內海逐漸陸化,其豐饒的濕地環境,誘使許多人去那裡開墾,發展至今,已成為台江居民心裡的「繁海夢田」。

 

《嘉有海風鹹水池,阮是打拼尚在地》透過訪談三個致力於環境教育的專業人士,從中去瞭解何謂環境教育,如何做環境教育,該怎麼把環境教育的理念傳承下去,雖然他們三位做法不盡相同,卻都朝著守護環境及培養環境保護人才的目標前進。

 

  

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區

資料來源

台江國家公園管理處

嘉義縣環境保護局

更新日期:2019/09/27