跳到主要內容區塊
:::
訊息

環境教育資訊專區

環境教育資訊專區

食物浪費後,還剩下什麼?

    你知道嗎?根據統計,臺灣的廚餘可以用桶子堆成13,500座臺北101,全世界有1/3的食物都被白白的浪費,而50%的食物都被浪費在餐廳及消費者的手中。「吃多少點多少,下一代沒煩惱」藝人溫昇豪帶領大家反思過度取用食物而造成浪費對下一代的負面影響,以有趣的真人實境的實驗方式,來觀察我們不知不覺對食物的浪費。

    藉此影片偷偷觀察臺灣家庭的飲食的文化,呈現人們在浪費食物的同時,也與他人食物取得的命運息息相關。環保署邀請全民一同響應惜食宣言「主動說、可以選、可打包、吃格外、吃全食、愛地球、吃在地、惜食材、愛分享、愛推廣」,希望共同反向省思,為下一代留下永續的飲食生活圈,惜食運動缺你不可,將此影片推薦給您!影片連結請點此

 

 

資料來源

環保署綜合計畫處

 

更新日期:2019/12/26