跳到主要內容區塊
:::
環教新視界

環境教育資訊專區

環境教育資訊專區

落實食安源頭管理-全民齊心守護食安五環

食安上游、環節的疏失嚴重影響國人健康,甚至生命安全;過去幾年臺灣發生許多食安問題,讓食安議題備受關注,震驚一時的鎘米事件,使大眾的食安意識漸起,但近期仍發生注保水劑增重劣質油品事件,或是廣告不實、偽造製造日期等,食安危機,十面埋伏。

 

透過影片帶我們了解環保署食品安全管理源頭管理政策,內容共分為五個單元,分別由單元一「食品的源頭管控」、單元二「具食安風險疑慮化學物質源頭管理」、單元三「食安守護網」、單元四「跨部會署勤守護 讓您安心的食安守門」至單元五「從農田到餐桌-永續環境.農安.農食」,逐步帶領我們了解政府是如何管控上游並建立下游防火牆,堅守「源頭控管」「重建生產管理履歷」「提高查驗能力」「加重生產者、廠商的責任」「鼓勵、創造監督平臺」食安五環,為我們國人的健康把關,此部影片您不能錯過。

 

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區

資料來源:行政院環境保護署毒物及化學物質局

更新日期:2020/06/24