跳到主要內容區塊
:::
環教新視界

環境教育資訊專區

環境教育資訊專區

環境教育不能等 永續發展齊傳承-守護淨土在宜蘭

      時代的變遷,工業的發展,身處在尖端科技時代的我們,擁有著不一樣的幸福,早期的垃圾採掩埋方式處理,卻造成環境的負荷量負載過大,為了減輕環境的負荷,焚化爐的興建逐漸興起,在有限的土地資源中,妥善應用資源及做好環境保護是現今重要的一項課題。

影片截圖

 

     「宜蘭縣利澤垃圾資源回收焚化廠」是一座以焚化為主掩埋為輔的垃圾焚化廠,目的以達到垃圾減量化、安定化、衛生化及資源化的要求,用以資源循環再利用,更創造清新的生活環境。不僅如此,由於環境教育的普及,此廠更將觸角延伸至環境教育並向下扎根,培養民眾環境倫理的價值觀,提升全民的環境素養,促使環境之永續發展,為了讓我們所在的環境變得更好,實踐負責任的環境行為是我們的責任,不僅永續臺灣社會,也讓這份精神能夠世世代代的傳承下去。

 

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區

資料來源:宜蘭縣政府環境保護局

更新日期:2021/01/29