跳到主要內容區塊
:::
環教新視界

環境教育資訊專區

環境教育資訊專區

眺覽聖稜線,揭開樹冠層的神秘面紗

「雪霸」是臺灣第五座國家公園,「聖稜線」是臺灣積雪最深,也是臺灣冰河最活躍的地方,在森林樹冠層中有著豐富多樣的物種生態,藉由影片層層揭開樹冠層生態的神秘面紗,一窺雪霸生態及自然環境之美。

壯闊的聖稜樹冠是由針闊葉混合林、冷杉林和玉山圓柏林等,隨著海拔高度依序匯聚而成,在這宏偉遼闊的美景之下,蘊藏著豐富的生物多樣性,展現樹冠層中旺盛無窮的生命力,穿梭於繁茂森林中的物種,活躍地維繫著樹冠層間的和諧,是臺灣無比珍貴的寶藏。影片截圖

四季的更替,在雲霧飄渺間,牽動著森林中所有生命的循環,譜出精彩的生命樂章,如今,聖稜研究的深入,樹冠走道的興建,提供民眾體驗樹冠層中的生態之美,並透過生態旅遊及環境教育,結合當地居民永續發展的概念,提升民眾宏觀的視野,發揮森林教育的功能。

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區

資料來源:雪霸國家公園管理處

更新日期:2021/03/31