跳到主要內容區塊
:::
環教新視界
環境教育資訊專區
環境教育資訊專區

農村的遠見-邁向永續經營

農村孕育了人類文明,也是遠從鄉村到都市打拚的旅人其心靈故鄉,但是現代農村卻面臨了前所未有的挑戰,臺灣該如何面對,將成為國家永續發展的重要課題。

隨著科技進步,時代的日新月異,5GAI時代來臨,社會逐漸邁入現代化,大家都在關注下一世代產業的發展與應用,在享受都市生活同時,不自覺地離大自然愈來愈遠,而現代農村也面臨日益艱難的處境,將成為都市開發的預備用地,或是容納都市鄰避設施的垃圾桶,因此朝向農村永續發展已成為人們應面對的嚴肅議題。 影片截圖

農村在現代社會中,扮演著人們與大自然間的橋樑,本系列影片期望找尋各國農村的典範,以「遠見」及「永續」為角度,探索農村永續發展的可能性,激發臺灣社會對農村的想像,正視現代農村問題是一個健全國家永續發展不可或缺的一部份。

觀看更多影片內容請至環境教育終身學習網影片專區(另開視窗) 

資料來源:財團法人公共電視文化事業基金會

更新日期:2021/07/30