跳到主要內容區塊
:::
活動消息

2012「國際生物多樣性日」系列活動

活動簡介:今 (2012) 年地球高峰會議-邁向里約20 (Rio+20),以「環境永續與綠色經濟」為訴求。每年的5月22日為「國際生物多樣性日」,訂為紀念成立國際上《生物多樣性公約》之日。每年這一天,各國會舉行相關活動,提醒大家重視生物多樣性的重要性,並推動該公約揭櫫的「保護、永續利用及公平分享生物多樣性」的三大目標。 為了搭起國人與「生物多樣性保育」之間的互動橋樑,亞熱帶生態學學會與陽明山國家公園合辦「2012國際生物多樣性日嘉年華」,規劃了生物多樣性體驗、解說、普查 (BioBlitz) 等活動與國際研討會。 你想了解生物多樣性普查 (BioBlitz) 是什麼嗎?想成為一個「業餘」的生態調查員?歡迎你加入本活動的行列!讓我們一起來認識自然裡的蟲、魚、鳥、獸、花草、樹木與它們的重要性,並共同來紀錄令人驚嘆地球上的生物多樣性!
主辦單位:亞熱帶學學會/陽明山國家公園管理處合辦
內容類型:學校及社會環境教育
方法:課程
活動時間:民國101年5月19日 ~ 民國101年5月22日 活動分為體驗/生態調查/國際研討會三項進行
活動地點:臺北市北投區 陽明山國家公園陽明書屋
活動對象:不限定 有興趣民眾或學生歡迎參加
活動費用:免費
活動人數:100人
報名截止日期:5/17--額滿為止
環境教育認證時數:21小時(本單位只提供活動證明,不予登打)
活動內容:活動一:生物多樣性體驗--全程認證2小時 活動二:生物多樣性普查 (BioBlitz)--全程認證12小時 活動三:生物多樣性研討會--全程認證7小時 全程參與三項活動者共可獲得21小時時數,僅參加單項活動者則依該項活動所提供時數為主.
聯絡人員:蕭淑碧
聯絡電話:02-28613601分機808
活動網址:http://sse.org.tw/或http://www.ymsnp.gov.tw/
上傳檔案:20120522簡章-sse 0504vok.doc
更新日期:2012/05/07