教案

環教圖書館

水水蘭陽

 
瀏覽人數:69
發表者姓名 賴擁憲
適用組別 學生組
教案主題 水水蘭陽
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域 羅東運動公園
教學時數 2小時
教學理念 從蘭陽泉到亂流區;從亂流區進入了虹明湖,帶領孩子了解蘭陽水的流向,並在水域環境中感受山泉、幽谷、亂流、溪谷與大海間不同的地形面貌。
教學目的 【認知】 1-1瞭解蘭陽溪源頭的自然生態環境。 1-2瞭解蘭陽溪上中下游及出海口的水域環境。 1-3瞭解台灣的地形環境與各縣市的大略地理位置。 【情意】 2-1感受蘭陽溪所流經的各種水域環境面貌之美。 【技能】 3-1能利用五官來感受各式各樣的水域環境。 3-2能利用圖畫及文字表達對環境的感受。
教學內容 一、準備活動 (一)互動默契說明:集合哨音與口號 (二)教師引導 二、發展活動 (一)發現龍跡 (二)神龍見首不見尾
參考網址 http://blog.ilc.edu.tw/blog/gallery/6491/6491-1588163.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案