教案

環教圖書館

來者不是客

 
瀏覽人數:96
發表者姓名 曾國欽
適用組別 學生組
教案主題 來者不是客
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 自然保育
實施方法 戶外學習
教學場域 羅東運動公園
教學時數 3小時
教學理念 利用羅東運動公園內老街碼頭、徒涉池戲水區,出現的外來種水生動、植物的解說,與觀察、實驗、遊戲及討論的方式,提供學生深刻認識外來種水生動、植物對生態的危害、處理的困境,以及應有的正確認知。
教學目的 【認知】 1-1認識自己生活周遭的環境。 【情意】 2-1藉由觀察與體驗自然,以及以創作文章、美勞、音樂、戲劇表演等形式,表現自然環境之美與對環境的關懷。 【技能】 3-1能運用五官觀察、探究環境中的事物與生態變遷。 3-2能以清楚的言語與文字,適切描述自己對社區的自然體驗與感覺。 3-3能分析評估區域性環境問題發生原因,並思考解決之道。
教學內容 【活動一:鱧耀龍門—外來種的影響】 【活動二:滴滴香醇】 【活動三:迷你水生池】
參考網址 http://blog.ilc.edu.tw/blog/gallery/6491/6491-1588163.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案