跳到主要內容區塊
:::

教案

環教圖書館

大自然的綠色旅館

瀏覽人數:101
發表者名稱 林政仁
適用組別 學生組
教案主題 大自然的綠色旅館
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域 羅東運動公園
教學時數 2小時
教學理念 園區內擁有豐富的生態資源,生物彼此間有著相互依存的道理,透過區域調查,引導學生透過『觀察自然的隱形眼鏡』和『生物生存鏡』,了解生存在森林裡的生命奧秘。最後,尋找綠色旅館的下一站,尋找種子,認養樹寶寶。
教學目的 【認知】1-1認識園區內常見的各種動、植物。 1-2了解生物間彼此相互依存的道理。 【情意】2-1培養愛護植物資源的態度,為生命的延續而努力。 【技能】3-1運用探索技巧,發現樹林中的相互依存的關係。
教學內容 活動一:健康綠寶 活動二:自然的隱形眼鏡 活動三:綠色旅館與生態地圖 活動四:綠色使者
參考網址 http://blog.ilc.edu.tw/blog/gallery/6491/6491-1588163.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2017/10/25
一般教案