教案

環教圖書館

遇見大白鯊

 
瀏覽人數:69
發表者姓名 請參考台灣海洋生態資訊學習網
適用組別 學生組
教案主題 遇見大白鯊
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 活動
教學場域 教室
教學時數 0.67小時
教學目的 1. 了解大白鯊飢餓時會對人類有攻擊性,而且有嗜血的特性。 2. 啟發善於探索、喜愛想像的能力。 3. 訓練組織思考的能力。
教學內容 1. 播放氣氛柔和的音樂,請學生閉上雙眼,全身肌肉放鬆。 2. 在音樂聲中,教師可念指導語,每念一指導語後,就停留二十秒,讓學生想像。甲、 在一個風和日麗的天氣裡,我們全家到海邊玩。乙、 那裡的海灘很乾淨,全是白沙。 丙、 看到海中有許多人,妹妹也準備下去游泳。 丁、 突然間,一旁的救生員大喊:「有大白鯊!」戊、 接下來,會發生什麼事呢?3. 引導學生直接以彩色筆作線畫,不必著色。
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00014.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案