跳到主要內容區塊
:::
教案

環教圖書館

會走路的鳥

瀏覽人數:132
發表者名稱 請參考台灣海洋生態資訊學習網
適用組別 學生組
教案主題 會走路的鳥
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 實作
教學場域 教室
教學時數 1.33小時
教學目的 1.能利用簡單的工具做成有趣的鳥類。 2.能實際表現鳥兒左右、前後、上下晃動的動作。
教學內容 1. 利用鳥類圖鑑展示鳥類,請學生選擇自己喜愛的鳥類設計成品。 2. 將保麗龍板裁成鳥的頭、腳掌以及身體部分。 3. 用三段麻繩當鳥的頸子和腳,與保麗龍板連接。 4. 用粗線將鳥的頭、腳掌及身體分別與十字形紙板連接(粗線穿過厚紙板打 結即可)。 5. 用彩色紙剪成翅膀和尾巴,貼在鳥的身上即成。 6. 讓學生用雙手操縱厚紙板,左右、前後、上下晃動,鳥兒會有很多動作出現。 7. 您可以用這個方法做其他的動物。
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00005.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2018/09/12
一般教案