教案

環教圖書館

環保總動員~垃圾變身術!(三)

 
瀏覽人數:609
發表者姓名 吳美秀
適用組別 學前組
教案主題 環保總動員~垃圾變身術!(三)
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 0.5小時
教學理念 1.本活動繼續延伸「垃圾的家」之單元,從幼兒的舊經驗出發, 並以幼兒新經驗結合以【環保愛地球~動起來】潛移默化當中影響幼兒對環境情感及環保素養,促使孩子當個環保綠色科學 家!2.人類是無形且圖便利而對自己造成慢性傷害,藉由食物鏈反撲 到自己的身上來,建立人類與環境共存概念。3. 本活動主要讓孩子了解減少合成清潔劑的使用,使用天然及環保標章清潔劑,將是確保個人健康及維護自然環境之最佳環保行動。
教學目的 "1.認識天然清潔劑與化學清潔劑。2.學習使用物品製作天然清潔劑。3.透過具體操作增進幼兒認識生活中的自然與科學現象。4.藉由活動引導幼兒關心生活環境培植環保概念。 "
教學內容 1. 聆聽相聲情節及角色對話。2. 區別可製作酵素清潔劑的回收資源。3.發表清潔劑對於水源污染的情形,及該如何避免過度使用化學清潔劑。 4.製作柑橘酵素清潔劑。5.作品與經驗分享。
成果附件下載 環保總動員~垃圾變身術!(三)
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:全國、公害、水污染、綠色消費、101年
更新日期:2016/05/10
101環境教育幼兒教案活動