教案

環教圖書館

扇形動物小紙偶

 
瀏覽人數:62
發表者姓名 請參考台灣海洋生態資訊學習網
適用組別 學生組
教案主題 扇形動物小紙偶
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 實作
教學場域 教室
教學時數 0.67小時
教學目的 1. 能利用簡單的工具做成扁形動物。 2. 能利用巧思為扁形動物編一齣劇。
教學內容 1. 請學生準請學生準備厚紙板、線、紙箱、彩色筆、蠟筆。 2. 在厚紙板上畫好扁形動物的身體,並著上喜歡的顏色。 3. 用線穿過紙偶的身體兩端,就可以操作了。 4. 多做幾個,請學生表演給班上同學看。 5. 還可以利用廢棄的紙箱做個舞台,編一齣劇。舞台的作法如下: (1) 去掉紙箱盒底部分,另外繪製幾個可變換的活動紙板做背景。 (2) 使對邊的盒蓋去掉一片,另一片用紙條固定,使不倒下,同時又可遮掩操作者的手。 (3) 將紙偶由已挖好的長孔放入,就可以操縱、表演了。
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00028.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案