教案

環教圖書館

動物蹺蹺板

 
瀏覽人數:57
發表者姓名 請參考台灣海洋生態資訊學習網
適用組別 學生組
教案主題 動物蹺蹺板
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 實作
教學場域 教室
教學時數 0.67小時
教學目的 1. 能利用簡單的工具做成有趣的棘皮動物。 2. 能叫出數種棘皮動物的名稱。
教學內容 1. 請學生準備厚圖畫紙、膠帶、剪刀、彩色筆。教師發下每人數種不同的棘皮動物圖片。 2. 剪一條長30公分、寬6公分的厚圖畫紙,先分成四等分,然後在左右兩端各剪去1公分。小心手指頭,不要受傷了。 3. 細心謹慎地用膠帶黏接好兩端。 4. 剪兩張長4公分、寬6公分的紙,各對摺成長4公分、寬3公分。然後讓學生在紙上畫出數種棘皮動物,並塗上美麗的顏色。 5. 剪下來貼在紙條上,就是好玩的動物翹翹板了。另外再做幾隻大小不同的動物,加在板的兩端試試看。鼓勵學生說出那邊比較重,為什麼?
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00031.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案