教案

環教圖書館

海洋生物模仿舞

 
瀏覽人數:67
發表者姓名 李雅玲
適用組別 學生組
教案主題 海洋生物模仿舞
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 戶外學習
教學場域
教學時數 1.33小時
教學理念 在戶外教學『參觀海洋生物博物館』以後,為增進孩子們的觀察能力與戶外教學的成效,讓孩子可以發覺各種海洋生物的生活特性,並將其觀察到生物行為模式,運用自己或和同學們的肢體模仿表現出來,並和同儕討論與分享其中的異同。
教學目的 (一) 將參觀海博館所看到的水中生物,用肢體語言展現其生物的特殊性,進而親身體驗不同的海洋生物有哪些生活習性的異同。 (二)學習珍愛海洋生態的具體行動。
教學內容 (一) 發表與分享 (二) 教師示範動作與解說 (三) 學生仿作 (四) 分組討論,創作小組水族館 (五) 表演與猜謎 (六) 珍惜關懷台灣海洋生態 (七) 說明學習單內容
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00200.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案