教案

環教圖書館

走!讓我們到香山溼地瞧瞧!

 
瀏覽人數:63
發表者姓名 周毓芳
適用組別 學生組
教案主題 走!讓我們到香山溼地瞧瞧!
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 自然保育
實施方法 戶外學習
教學場域
教學時數 16.67小時
教學目的 本活動主旨在透過課堂中溼地環境的教學及實地探訪香山溼地的過程中,讓學生不僅能對溼地的生態有所認識,進一步察覺人對於大自然的介入與破壞,並體認現在溼地環境的保護已是刻不容緩的事。藉由不同的主題活動,學生先能學習溼地的地理環境和自然知識,再藉由新竹當地香山溼地的走訪活動讓學生觀察整個溼地生態以及了解人為人素對溼地產生的影響,並在小組討論、藝術創作、語文賞析、戲劇呈現等活動中,發展其分享、欣賞、創造與觀察的能力。
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00164.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案