教案

環教圖書館

鐵甲武士

 
瀏覽人數:65
發表者姓名 陳慶得.陳勇戎
適用組別 學生組
教案主題 鐵甲武士
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 自然保育
實施方法 戶外學習
教學場域 教室
教學時數 3.33小時
教學目的 挖子尾生態保護區位於八里鄉境內的淡水河口,面積約三十餘公頃,現有蟹類種類繁多、貝類約六種、植物水筆子外,還有約四十種的沙地植物與河口的特有植物,還有鳥類與河口濕地特有的生物 。又由於地勢平坦、濕地廣大是個非常適合學生生態調查的地方。對於縣內的特有的生態環境應該更有一份親切的感覺,能把鄉土的生態環境多做研究與瞭解,使學生能更愛鄉里。學生透過實地的觀察與研究,以瞭解河口生態的特殊性及對環境的影響,使學生接近自然、瞭解自然、熱愛自然。
教學內容 活動一 尋找鐵甲武士 活動二 尋尋覓覓找寶貝 活動三、心得發表,共同成長
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00179.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案