教案

環教圖書館

花蓮港出發~拜訪海洋精靈

 
瀏覽人數:90
發表者姓名 林秀蕙
適用組別 學生組
教案主題 花蓮港出發~拜訪海洋精靈
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 戶外學習
教學場域 教室
教學時數 10.67小時
教學理念 台灣四面環海,擁有豐富的海洋資源,所以如何能夠利用關懷鯨豚生態活動來使小朋友對花蓮歷史地理及文化的認識與體驗,並能對先人有所緬懷,另外從活動中可以了解海洋的文化及對生長環境所應負的責任。
教學目的 (一) 認知領域:1. 學童能了解花蓮港的過去與現在的歷史。 2. 學童能了解生態保育的重要。 (二) 情意領域: 1. 能夠體會環境變遷對生活的影響。 2. 能欣賞與學習主題有關的詩文。 3. 能與他人合作學習。 (三) 技能領域: 1. 能利用網路資源進行學習。 2. 能將所習得的以藝術的形式呈現。 3. 能說出自己的想法與感覺。
教學內容 單元一:變色的海岸 單元二:消失的漁村~鳥踏石仔 單元三:鯨生鯨世 單元四:快樂出航遊 單元五:尋鯨吟豚樂趣多 單元六:畫說海洋精靈
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00192.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案