教案

環教圖書館

S.O.S拯救溼地-01

 
瀏覽人數:67
發表者姓名 許洲郎.莊明鳳
適用組別 學生組
教案主題 S.O.S拯救溼地-01
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 戶外學習
教學場域 教室
教學時數 7.33小時
教學理念 環境教育、保育議題已經是社會所關注的焦點,藉著「最後一隻小白鷺」讓學生了解小白鷺生長的環境,進而認識環境中其他的生物,帶著學生走進溼地,親自觀察、體驗溼地的美、溼地的重要,最後讓學生懂得珍惜台灣的生態,保護我們溼地。
教學目的 1、能認識台灣溼地的類型。 2、能認識台灣溼地的功能。 3、能夠使用網際網路搜尋主題。 4、透過生態簡報的欣賞能對小白鷺的棲地有初步的認識。 5、能認識台灣溼地的生態體系。 6、能認識溼地的生態中的食物網,及相關知識。 7、能夠使用網際網路搜尋主題。 8、能整理並發表網路上搜尋到的資料。 9、能經由戶外教學的機會實地認識台灣溼地的生態體系。 10、能藉遊戲認識溼地的生態中的食物網。
教學內容 活動一:認識小白鷺的家 活動二:溼地的生態體系 活動三:走進溼地 活動四:哭泣的溼地
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00212.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案