教案

環教圖書館

誰是拳王

 
瀏覽人數:68
發表者姓名 請參考台灣海洋生態資訊學習網
適用組別 學生組
教案主題 誰是拳王
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 活動
教學場域 教室
教學時數 0.67小時
教學目的 1. 能認識青蛙、鳥、鱸鰻、猩猩的外形和表現出牠們的特色。 2. 重尊重任何生物的生命。 3. 能喜歡自己的身體。
教學內容 將全班分成四小隊,第一小隊比青蛙拳,第二小隊比猩猩拳,第三小隊比鱸鰻拳,第四小隊比老鷹拳,之後可隨機交換。每一小隊的第一個人去當拳王,其餘的人留在起始線後方。由站在起始線後方的第一人先向拳王挑戰,依照順序前進,抵達拳王時,唸完口訣,比划拳。挑戰輸的人,離開隊伍,贏的人排回隊伍繼續挑戰,每隊勝利的拳王,大家給他歡呼。 動作: 青蛙拳:雙腳做外八蹲,雙手垂直兩腿內,做青蛙跳,單手猜拳。 猩猩拳:半蹲前進,兩手做搔癢或捶胸的樣子,單手猜拳。 鱸鰻拳:雙手合掌於頭上,扭動身體向前進,單手猜拳。 鳥拳:雙手拍翅狀前進,單手猜拳。 口訣:「青蛙拳啊猩猩拳,鱸鰻拳啊鳥拳,看誰是大拳王?」
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00096.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案