教案

環教圖書館

一角鯨與獨角獸-01

 
瀏覽人數:69
發表者姓名 請參考台灣海洋生態資訊學習網
適用組別 學生組
教案主題 一角鯨與獨角獸-01
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 討論
教學場域 教室
教學時數 1.5小時
教學目的 1. 認識一角鯨的各種習性和獨角獸的傳說。 2. 認識一角鯨與人類的關係。 3. 學習如何搜集、整理資料,以及發表報告。
教學內容 1. 將全班分成若干組,教師可問學生有關獨角獸的故事,並請學生發表看法。 2. 教師發下<一角鯨的魅力>及<獨角獸角的真正由來>二文給各組,請各組閱讀後相互討論。 3. 各組學生以一角鯨為主題,利用網際網路、查詢圖書館館藏、參觀博物館、訪問專家、學會或協會等方式,來進行該生物之資料搜集,並作成書面報告。 4. 各組推派一人或數人,將搜集到的資料,可利用投影片或電腦簡報軟體,向全班作口頭報告。
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00051.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案