教案

環教圖書館

放生,還是殺生?-01

 
瀏覽人數:104
發表者姓名 請參考台灣海洋生態資訊學習網
適用組別 學生組
教案主題 放生,還是殺生?-01
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 活動
教學場域 教室
教學時數 1.5小時
教學目的 1. 重新認識放生的意義和利弊得失。 2. 培養獨立思考的能力。 3. 訓練口頭表達能力。
教學內容 1. 以「我贊成放生」為題,將全班學生分成正反兩方。(兩分鐘) 2. 正反兩方各選出三名辯論代表與兩名記錄。(三分鐘) 3. 兩方其餘同學兩兩為一組,每組需以文字書寫,提供一個事例或論點給己方辯論代表。(三十分鐘) 4. 正反兩方針對題目上台進行辯論,教師須在一旁指導,兩方各有紀錄員紀錄辯論內容。(二十五分鐘)
參考網址 http://study.nmmba.gov.tw/Portals/Material/teach00084.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案