教案

環教圖書館

水魔力

 
瀏覽人數:79
發表者姓名 李宗遠
適用組別 學生組
教案主題 水魔力
知識分類 環境行動經驗
內容類型 環境及資源管理
實施方法 討論
教學場域 教室
教學時數 4小時
教學目的 1. 能夠說明水的組成 2. 能夠舉例說明水資源的重要 3. 能夠說明節水的方法 4. 說出停水造成的問題有哪些 5. 能夠用簡單的蒸餾法製作海水淡化
教學內容 以機械典範的4W介紹水,除了簡報的口頭方式外,配合影片的誇張演出,增加學童對於水的好奇及興趣,課程中的評量以問答方式為主。在活動課程中,有小記者、水資源軸及海水淡化等課程,其中海水淡化課程與自然課程結合,介紹學生簡單的蒸餾原理。而議題討論課程,則是透過辯論賽的方式,將班級分為兩組進行,核心概念是要學生主動收集資料來了解水資源的重要性。
參考網址 https://www.greenschool.moe.edu.tw/_userinfo/green/partner/28308/%E6%9D%8E%E5%AE%97%E9%81%A0%E7%9A%84%E7%AF%80%E6%B0%B4%E6%95%99%E6%A1%88.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案