教案

環教圖書館

土淨水清-我的故鄉亮晶晶-水資源環保小尖兵(全國甲等獎)

 
瀏覽人數:1086
發表者姓名 曾美華
適用組別 學前組
教案主題 土淨水清-我的故鄉亮晶晶-水資源環保小尖兵(全國甲等獎)
知識分類 環境行動經驗
內容類型 自然保育
實施方法 實作
教學場域 教室
教學時數 0.5小時
教學理念 讓寶貝從生活中去實踐、去體會環保對生活的幫助,愛護水資源對我們的重要性。
教學目的 1.認識水資源的保護對生態環境的重要性。2.認識水資源的保護方式。3.如何珍惜水資源。
教學內容 身體動作領域-運用創造性戲劇啟發肢體溝通,並增進合作或團體活動的信心。語文領域-主動連結敘說舊經驗,能合宜參與日常互動情境。認知領域-認識保護水源有利於生態的發展,運用舊經驗和既有知識對生活中的自然現象有新的認識。社會領域-體會小組團結合作發揮的力量,愛護自己、尊重他人與珍惜環境。 情緒領域-發展自我情緒調節能力、遇到困難有尋求解決的能力。 美感領域-增進創作與聯想能力,從生活中培養美感經驗,提升對美的敏感度。
成果附件下載 土淨水清-我的故鄉亮晶晶:水資源環保小尖兵
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:全國、地下水、飲用水、自來水、101年
更新日期:2016/05/10
101環境教育幼兒教案活動