教案

環教圖書館

Do you know how astronauts live in space?

 
瀏覽人數:90
發表者姓名 台南市立忠孝國中-林英美
適用組別 學生組
教案主題 Do you know how astronauts live in space?
知識分類 環境概念知識
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 1.5小時
教學目的 1. 能使用英語提供意見 2. 能正確使用that/ if/ whether/ wh 引導的名詞子句句型 3. 能體悟環境教育的重要性 4. 培養學生環保概念,進而愛護及珍惜自然、動物,與人文資源
教學內容 ◎第一節(1)學生分為六組,並以小組為讀書會,彼此協助學習如何 查字典,並進行朗讀活動。 (2)介紹Al Gore(高爾)發表文章-“An Inconvenient Truth”的意義。 (3)介紹高爾對於暖化的觀點以及其他相關作品。 4. 課堂討論: (1)不願面對的真相(An Inconvenient Truth)。 (2)地球暖化的原因。 5. 結束活動:上台分享討論的結果。 ◎第二節主要活動:討論地球暖化對大家的影響(What will Earth be like in the future?),以及如何拯救地球。接著教師發學習單,學生可利用所學句型分組討論並作答,接著各組輪流派人唸出學習單上所寫答案。 4. 教師作最後的總結,並呼籲做「環保人人有責」,每個人都「為拯救地球盡一分心」
參考網址 http://share.chjh.tn.edu.tw/environ/971/%E8%8B%B1%E6%96%87-%E6%9E%97%E8%8B%B1%E7%BE%8E/%E7%92%B0%E5%A2%83%E6%95%99%E8%82%B2%E8%9E%8D%E5%85%A5%E8%8B%B1%E6%96%87.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案