教案

環教圖書館

珍愛我的地球朋友-螳螂武士和公主菜園

 
瀏覽人數:410
發表者姓名 黃惠雯
適用組別 學前組
教案主題 珍愛我的地球朋友-螳螂武士和公主菜園
知識分類 環境概念知識
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 討論
教學場域 教室
教學時數 0.5小時
教學理念 朋友的定義是什麼呢?是彼此珍惜、互相幫忙。 地球就像個最無私的好朋友,當人類有任何需求時都毫無怨言的給予。然而在人類無止盡的予取予求下,地球再也承受不起這樣的傷害,而發出陣陣的怒吼聲。我們該怎樣教導孩子們重新學會珍惜這位地球好朋友呢?如何將現有的資源重新再利用,如何讓自己成為保護地球的實質力量呢?就讓我們從最貼近孩子們生活~食、衣、住、行開始吧!吃是民生大問題,如何吃的健康又營養,不會因為人類的私利而造成地球生態的浩劫呢?有沒有一個可以與其他物種更和平共存的方式呢?讓這齣戲劇像顆小種子,種在孩子心中讓我們等待它發芽、開花的那天到來。
教學目的 培養慣於敘說經驗與編織故事的能力,善用生活日常事件,建立幼兒社會知能的觀察力。
教學內容 戲劇演出、團體討論
成果附件下載 珍愛我的地球朋友-螳螂武士和公主菜園
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
標籤:全國、人體健康、物種保育、101年
更新日期:2016/05/10
101環境教育幼兒教案活動