教案

環教圖書館

化石的自然觀察

 
瀏覽人數:105
發表者姓名 廖宏彬
適用組別 學生組
教案主題 化石的自然觀察
知識分類 環境概念知識
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 2小時
教學目的 1.能瞭解風景區內的河床,有珍貴的化石資源存在。 2.能在老師的指導下,一步一步完成化石學習單。
教學內容 1.瞭解化石生成條件(化石學習單 1) 2.認識清水溪風景區生痕化石(化石學習單 2) 3.風景區內化石河床(以海扇貝群為主)的海扇貝認識(化 石學習單 3) 4.風景區屬山區,為何會有化石?(化石學習單 4) 5.進一步瞭解樟湖地區化石專業知識(化石學習單 5),此一 學習活動可延伸到國中階段學生使用。 6.體會到清水溪風景區的這片化石河床是國內少見的,接著 我們學習計算化石河床上的密度(以人口密度方式計 算),來加深對這片化石河床存在意義的深刻體驗。(化石 學習單 6)
參考網址 http://sf1.loxa.com.tw/094618/FOSSILplan/990401-1.pdf
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案