教案

環教圖書館

營造生態池-四年級

 
瀏覽人數:88
發表者姓名 李安典
適用組別 學生組
教案主題 營造生態池-四年級
知識分類 環境概念知識
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 3小時
教學目的 能認識營造生態池的方法和原則。 2.能知道不同水生植物的種植方式。 3.增加生態池的水生植物以達到美化淨化水池的功能。
教學內容 1.生態池營造原則介紹:於事前向學生介紹在建造生態池時應把握的原則,例如:於岸邊及池中營造多孔隙區域以增加生物棲息和躲藏的空間等;並介紹栽種不同類型水生植物的方法。 2.蒐集水生植物:於前一天蒐集要種植的水生植物。 3.水生植物的種植:種植當天將學生分為五組並分配好各組負責種植的區域和水生植物。
參考網址 http://www.mses.ilc.edu.tw/green/3en_edu/3data/community/environment/13.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案