教案

環教圖書館

校園植物誌

 
瀏覽人數:106
發表者姓名 黃建榮
適用組別 學生組
教案主題 校園植物誌
知識分類 環境行動經驗
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 2小時
教學理念 校園的一花一草一木對小孩而言,可能將會陪伴他從幼稚園一直到小六畢業。在這至少六年的童年歲月中,如果能讓他對於校園中的這些綠色精靈有所認識或了解,甚至與這些綠色精靈成為好朋友,相信他一定會更懂得欣賞自然、尊重生命與愛護環境。
教學目的 1. 學會以科學的方法,來進行校園植物的調查與紀錄。 2. 能藉由植物的調查工作,體會到自然生命的珍貴。 3. 能盡一己的力量,為校園植物寫誌。 4. 會使用文字與圖像與他人分享調查的結果。
教學內容 活動一:分享發現自然的喜悅 活動二:校園植物的調查 活動三:校園植物誌的製作與分享
參考網址 http://www.mses.ilc.edu.tw/green/3en_edu/3data/community/environment/6.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案