教案

環教圖書館

世界為誰存在

 
瀏覽人數:84
發表者姓名 徐碧珠
適用組別 學生組
教案主題 世界為誰存在
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 自然保育
實施方法 討論
教學場域 教室
教學時數 5.3小時
教學理念 熊寶寶﹑獅子寶寶﹑河馬寶寶﹑鯨魚寶寶﹑雪兔寶寶﹑貓頭鷹寶寶問牠們的爸爸媽媽:?世界為誰存在?牠們的爸爸媽媽都異口同聲的回答:世界為你存在?小男孩問他的爸爸:世界為誰存在?他的爸爸回答:世界非常大,世界為了這所有的一切存在。小朋友,你知道世界為誰存在呢? 在人口日增,而大自然環境被嚴重破壞,野生動物幾近絕種的今日,『世界為誰存在?』是值得與小朋友討論的一本繪本。世界上所有的寶寶都是在爸爸、媽媽的細心喝呵護下成長,每一個體都有求一席生存空間的權利,希望藉著這本書,能讓小朋友有更深刻的去體會,世界萬物對人類的恩澤以及生生相息的關係。
教學目的 熊寶寶﹑獅子寶寶﹑河馬寶寶﹑鯨魚寶寶﹑雪兔寶寶﹑貓頭鷹寶寶問牠們的爸爸媽媽:?世界為誰存在?牠們的爸爸媽媽都異口同聲的回答:世界為你存在?小男孩問他的爸爸:世界為誰存在?他的爸爸回答:世界非常大,世界為了這所有的一切存在。小朋友,你知道世界為誰存在呢? 在人口日增,而大自然環境被嚴重破壞,野生動物幾近絕種的今日,『世界為誰存在?』是值得與小朋友討論的一本繪本。世界上所有的寶寶都是在爸爸、媽媽的細心喝呵護下成長,每一個體都有求一席生存空間的權利,希望藉著這本書,能讓小朋友有更深刻的去體會,世界萬物對人類的恩澤以及生生相息的關係。
教學內容 一、分享感覺 二、共讀『世界為誰存在?』 三、問題與討論 四、動物家族
參考網址 http://etoe.mlc.edu.tw/trms/plan/3891/query/
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案