教案

環教圖書館

我是垃圾分類高手

 
瀏覽人數:93
發表者姓名 柳健竣
適用組別 學生組
教案主題 我是垃圾分類高手
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域
教學時數 1小時
教學理念 環保的問題與環境的保護長久以來一直是需要推動的課題,.故以近年來政府大力推行的資源回收,垃圾分類為主題設計本課程.希望藉由此份教案將學生的環保知識與生活相結合. 為了減少垃圾量就必須做資源回收,而資源回收要做得徹底其中最重要的一環就是"垃圾分類",然而對於種類繁多的垃圾不只學童搞不清楚,常常連大人也無法正確的作分類.經由此份教案設計,以輕鬆活潑的上課方式將垃圾分類法則融入班級生活中,進而讓學童將正確的垃圾分類觀念帶回家中.
教學目的 1、知道資源回收的重要性。 2、知道什麼是資源回收標誌。 3、能學會基本的垃圾分類。 4、能建立養成垃圾分類的好習慣與觀念。
教學內容 1.兒童討論發表平時生活中是否有確實做垃圾分類、資源回收。 2.兒童發表討論平時生活中是否遇到不知如何分類垃圾的情形。 3.介紹資源回收的好處與效益。 4介紹、認識商品回收標誌。 5.展示、介紹各項垃圾分類之類別與分類要訣。 6.指導建立養成正確良好垃圾分類、資源回收的好習慣與觀念。
參考網址 http://etoe.mlc.edu.tw/media/material_files/9844/index.html
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案