教案

環教圖書館

民主法治融入生活領域教案設計

 
瀏覽人數:66
發表者姓名 林薏婷
適用組別 學生組
教案主題 民主法治融入生活領域教案設計
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 1小時
教學理念 一、 一年級的小朋友既活潑又懵懂無知,從他們最熟悉的活動空間,引導其運用五官探索周遭的環境,透過和植物做朋友、玩遊戲、拜訪社區老樹,體認大自然與人類密不可分的關係,進而實際培育植物,關懷照護,養成尊重生命的態度。 二、 配合學校行政推動之『民主法治教育週』做融入式教學。
教學目的 一、 透過親近活動,能喜愛花草樹木。 二、 能知道大自然的生物是彼此互相依存的。 三、 能知道生活中所需的基本法律知識。 四、 具有好奇心,能思考環境中萬物的意義與價值,進而瞭解環境權的重要。 五、 能瞭解花草樹木的重要性,進而尊重生命、關懷自然。 六、 能發現花草樹木有很多種類。
教學內容 活動主題:和花草樹木作朋友 (一) 活動一:我的朋友在哪裡 (二) 活動二:我愛花草樹木 (三) 活動三:愛心小園丁
參考網址 http://etoep.tc.edu.tw/modules/km_user/viewres.php?did=4238
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案