教案

環教圖書館

風兒多可愛

 
瀏覽人數:54
發表者姓名 黃梅嬌
適用組別 學生組
教案主題 風兒多可愛
知識分類 環境行動技能
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 4小時
教學目的 3-1--1自己所觀察到的現象說出來。 4-1-1能以清楚的言語與文字,適切描述自己的自然體驗與感覺。 5-1-2 體驗各種色彩、圖像、聲音、旋律、姿態、表情動作的美感,並表達出自己的感受。 6-2-5 透過表演,體認自我與社會、自然環境之間的互動關係。 7-1-6 將對情境的多樣觀察,組合完成一個有意義的事件(如風太大了葉子掉滿地,木板吹倒了…)。 7-1-9 學習運用合適的語彙,來表達所觀察到的事物(例如水的冷熱能用燙燙的、熱熱的、溫溫的、涼涼的、冰冰的來形容)。 9-1-7 喜歡探討,感受發現的樂趣。
教學內容 一、風能的利用 二、『風』在哪裡? 三、你玩『風』了嗎?
參考網址 http://teacher.hlc.edu.tw/imain2_show.asp?id=338&tid=1884
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案