教案

環教圖書館

南部地區

 
瀏覽人數:49
發表者姓名 高雄市立後勁國民中學
適用組別 學生組
教案主題 南部地區
知識分類 環境概念知識
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 2.25小時
教學理念 認識經濟制度、傳播與政治組織與環境管理行為的互動。 了解世界上不同的群體、文化和國家,能尊重欣賞其差異。 生涯發展教育 了解社會發展、國家經濟及科技進步與工作的關係。
教學目的 一、 能認識南部地區的位置與範圍。 二、 能認識南部地區的地形。 三、 能認識南部地區的氣候 四、 能認識長江流域的產業狀況。 五、 能認識東南沿海的產業狀況。 六、 能認識經濟特區的發展。 七、 能認識珠江流域都市。 八、 能認識長江流域都市。 九、 能認識長江水患的原因。 十、 能認識長江的治理。
教學內容 一、能認識南部地區的位置與範圍。二、能認識南部地區的地形。 三、能認識南部地區的氣候。四、能認識長江流域的產業狀況。五、能認識東南沿海的產業狀況。六、能認識經濟特區的發展。七、能認識珠江流域都市。八、能認識長江流域都市。九、能認識長江水患的原因。十、能認識長江的治理。
成果附件下載 社會-南部地區.pdf
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案