教案

環教圖書館

水之道-水力發電

 
瀏覽人數:79
發表者姓名 鄭慧貞
適用組別 學生組
教案主題 水之道-水力發電
知識分類 環境行動技能
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 實驗(習)
教學場域 教室
教學時數 1.5小時
教學目的 1. 能由不同的角度或方法做觀察。 2. 由探究的活動,嫻熟科學探討的方法,並經由實作過程獲得科學知識和技能。 3. 依現有的理論,運用類比、轉換等推廣方式,推測可能發生的事。 4. 依現有理論,運用演繹推理,推斷應發生的事。 5. 察覺每日生活活動中運用到許多相關的科學概念。 6. 在處理個人生活問題(如健康、食、衣、住、行)時,依科學知識來做決定。 7. 運用科學方法去解決日常生活的問題。 8. 接受一個理論或說法時,用科學知識和方法去分析判斷。
教學內容 單元一:電解水 單元二:水壓
參考網址 http://www.jsjh.tp.edu.tw/safeschool/download/teaching_plan/water.pdf
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案