教案

環教圖書館

台灣的地形

 
瀏覽人數:63
發表者姓名 王啟浩
適用組別 學生組
教案主題 台灣的地形
知識分類 環境概念知識
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 討論
教學場域 教室
教學時數 1.5小時
教學目的 1.能欣賞台灣之美 2.能了解台灣各種地質景觀的形成原因
教學內容 l 可以籍由臺灣不同的火山地形,來討論岩漿的性質,進而將第5 章火成岩的相關內容做一結合。2 藉由臺灣不同的海岸地形,來討論河流和海水的搬運、沉積作用。3 讓學生討論珊瑚石焦抬升至地表的意義。4 讓學生討論珊瑚石焦及惡地等特殊地形的成因及其利用價值,如墾丁地區及高雄的壽山具有休憩觀光的價值,部分地區的石灰岩層可開採做為水泥的材料;惡地地形並無實質的經濟價值,但由於地形景觀特殊,常被做為教學或觀光之用途。
參考網址 http://teacher.hlc.edu.tw/imain2_show.asp?id=813&tid=2597
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案