教案

環教圖書館

春天來了

 
瀏覽人數:87
發表者姓名 陳桂英
適用組別 學生組
教案主題 春天來了
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 環境及資源管理
實施方法 戶外學習
教學場域 教室
教學時數 2小時
教學理念 春天到了,百花開放.百鳥鳴名,校園是學生活動生活的場所,利用五官來觀察.欣賞植物,然後寫下詩來表達。塗出葉子的拓印來欣賞大自然創造之美。
教學目的 1認識並欣賞童詩 2欣賞大自然創造之美。
教學內容 第一堂:課利用網路圖片來介紹有關校園植物的特性與特徵,帶領學生走訪校園觀察並應用五官做摹寫。 帶領學生賞析童詩並分析童詩特性。 第二堂:課帶領學生賞析童詩並分析童詩特性。 進行植物詩的創作 第三堂:課收集葉脈清楚分明,易拓印的落葉。 利用拓印完成的名片卡,製作植物名片卡。
參考網址 http://163.19.190.225/envedu2013/download_handle.php?f=share/20150615_150231_28804_%E6%A1%82%E8%8B%B1%E6%95%99%E6%A1%88.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案