教案

環教圖書館

地球秀秀-垃圾分類大作戰

 
瀏覽人數:80
發表者姓名 陳明怡
適用組別 學生組
教案主題 地球秀秀-垃圾分類大作戰
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 環境及資源管理
實施方法 活動
教學場域 教室
教學時數 1.3小時
教學目的 1. 能了解垃圾處理問題已成為地球環境的一項大負擔。 2. 能了解垃圾分類的目的。 3. 能珍惜資源並善用資源。
教學內容 1. 先觀察日常生活中,學校及家裡如何處理垃圾。 2. 提出問題,請學生進行小組討論:  小朋友,當你們看到路上有堆積如山的垃圾時,有什麼感覺啊?  為什麼垃圾要分開丟呢?  為什麼垃圾要回收呢? 3. 透過小組發表,讓學生了解為什麼需要垃圾分類,分類後的垃圾有什麼用途。 4. 播放『地球秀秀』簡報。認識回收標章,了解回收時應該注意的細節。 5. 請學生將帶來的資源回收垃圾實際進行分類。 6. 透過小組討論,完成「地球秀秀」學習單。
參考網址 http://163.19.190.225/envedu2013/download_handle.php?f=share/20141001_110003_48348_%E9%99%84%E4%BB%B60-%E7%92%B0%E5%A2%83%E6%95%99%E8%82%B2%E6%95%99%E5%AD%B8%E7%B0%A1%E6%A1%88-%E6%98%8E%E6%80%A1.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案