教案

環教圖書館

動手做環保-文旦柚洗潔劑DIY

 
瀏覽人數:75
發表者姓名 黃佳慧
適用組別 學生組
教案主題 動手做環保-文旦柚洗潔劑DIY
知識分類 環境行動經驗
內容類型 學校及社會環境教育
實施方法 實作
教學場域 教室
教學時數 1.5小時
教學理念 與社區婦女會愛護環境相關活動進行結合,讓學生透過生活中可取之物,轉變成環保物品,進而增進環保意識。
教學目的 1、 積極參與社區活動,將課程與社區結合,提升資源的整合性。 2、 透過從生活中可取之物,增進學生更了解隨身可得資源的運用能力。 3、 環境保護一起齊手做,人人有責任。
教學內容 實作前引導活動 與社區一同進行淨山活動,讓學生了解環境對生活的重要性。 示範教學宣導 加強學生環保意識,說明柚子皮的用途,除了柚子皮還有哪些東西可以運用,例如橘子皮、柳丁皮等,所以可善用隨手可得的東西製作洗潔劑。 實際製作 每個人都有準備好柚子,先處理柚子皮再跟著步驟製作,將洗潔劑瓶中的內容物放入即可,削皮後留下的果實不可浪費還是可以食用;請學生務必留意削皮刀。
參考網址 http://163.19.190.225/envedu2013/download_handle.php?f=share/20140930_143130_22940_plan.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案