教案

環教圖書館

我會資源回收

 
瀏覽人數:73
發表者姓名 黃景瑋
適用組別 學生組
教案主題 我會資源回收
知識分類 環境概念知識
內容類型 環境及資源管理
實施方法 影片觀賞
教學場域 教室
教學時數 1.3小時
教學目的 1. 能了解保護環境是每個人的責任。 2. 能知道垃圾過多會造成地球的汙染。 3. 能知道如何將垃圾分類 4. 能動手做垃圾分類。 5. 能探討垃圾對環境的危害。 6. 能知道如何做到減少垃圾。
教學內容 【活動】做好正確的資源回收 壹、準備活動 教師準備:影片介紹-資源回收你我他 貳、發展活動:一、 認識資源回收的種類 (一)介紹紙類、寶特瓶、鋁罐、鐵罐、塑膠、鋁箔包等相關資源回收的種類。 (二)請學生說說看日常生活中有那些東西可以做回收?那些東西無法做回收? 二、 資源回收小遊戲 (一)對學童分組並準備各式圖卡及回收箱。 (二)讓學童分組討論並嘗試把圖卡放到正確的回收箱。 (三)討論看看是否都做正確了?為什麼會放錯? 參、綜合活動學習單寫作及分享
參考網址 http://163.19.190.225/envedu2013/download_handle.php?f=share/20140930_094704_01856_%E7%92%B0%E5%A2%83%E6%95%99%E8%82%B2%E6%95%99%E6%A1%88%20(1).doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案