教案

環教圖書館

保護海洋水資源

 
瀏覽人數:68
發表者姓名 簡汎純
適用組別 學生組
教案主題 保護海洋水資源
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 5小時
教學理念 讓學生認識海洋生態,並且了解氣溫異常、人為汙染破壞等,對海洋生 物環境造成的傷害,進而珍惜水資源的使用,讓自然資源永續發展。 2.透過影片、演講、表演藝術、社區服務等不同方式,讓學生在日常生活 中實踐環保的概念,成為自然環境、社區家園的守護者。
教學目的 讓學生認識海洋生態環境 2.讓學生充分理解水資源的再利用 3.讓學生體會人類與海洋的關係密切,培養親海、愛海的樂趣
教學內容 1.閱讀廖鴻基《鯨生鯨世》,進行文章賞析、深究。 2.欣賞海洋生態電影《鯨奇之旅》 部分片段,討論人類與海洋自然相互依存的關係。讓學生進行海洋生態、環境保護的省思,並且繪製「四格漫畫」。邀請環保局志工對於「珍惜水資源」的專題演講。海洋生態行動劇表演遊行。 社區生活環保實踐。 學生分享討論,寫學習單。
參考網址 http://163.19.190.225/envedu2013/download_handle.php?f=share/20140930_071219_79936_%E7%92%B0%E5%A2%83%E6%95%99%E6%A1%88(%E6%8A%95%E7%A8%BF).docx
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案