教案

環教圖書館

不能沒有你

 
瀏覽人數:71
發表者姓名 廖麗英
適用組別 學生組
教案主題 不能沒有你
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 環境及資源管理
實施方法 影片觀賞
教學場域 教室
教學時數 2.67小時
教學理念 本學期擔任四年級科任,在上到社會第一單元第一課「家鄉的環境」時,希望把課文裡「水資源」的部分結合環教的議題,讓學生從課文中的抽象知識,透過網路媒材與繪本教學,擴展延伸了解水資源的環境教育,更具體的知道水資源對每個人生活的重要性,除了要愛護自己身邊水資源環境,更要從日常生活中做起,省水、節水,不浪費水。守護自己家鄉的水資源,不但必須是一種習慣,更是維護生態與資源永續的應有情操!
教學目的 1、認識家鄉河川,了解溪流特性。 2、覺察家鄉水資源對生活的重要。 3、學習以具體的行動愛護家鄉水資源。 4、採取環保行動從自己日常生活每一件小事做起。
教學內容 一、 知--翡翠水庫影片欣賞 二、 情意--認識「水資源」 三、 行--哇,沒水了!怎麼辦?
參考網址 http://163.19.190.225/envedu2013/download_handle.php?f=share/20140926_233651_55996_%E6%B0%B4%E8%B3%87%E6%BA%90%E6%95%99%E6%A1%88.doc
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案