教案

環教圖書館

葉來葉可愛-葉子型式

 
瀏覽人數:103
發表者姓名 蔡慶皇
適用組別 學生組
教案主題 葉來葉可愛-葉子型式
知識分類 環境行動經驗
內容類型 社區參與
實施方法 課程
教學場域
教學時數 3小時
教學理念 玩是兒童的天性,以孩子的興趣來連結每個活動,透過遊戲讓兒童運用五官探索、觀察、欣賞、創作,在探索觀察的過程中,讓孩子有機會充分的去理解,在欣賞創作的過程中,能透過不同的媒材表現自己對植物的看法與想法。希望在這樣的學習過程中,進而培養愛護其生活週遭事物的情操。
教學目的 1-2透過各種媒材進行探索活動,喚起豐富想像力,並體驗學習的樂趣。 2-1接觸生活中的人、事、物,理解文化、藝術與自然現象的豐富性。 3-1 嘗試運用各種生活素材,表現自己的感受與想法。 4-3 能聽取團體成員的意見、遵守規則、一起工作,並完成任務。 5-4 養成參與、欣賞展示及演出時的基本禮儀與態度。
教學內容 葉子型式:主題軸一 葉子臉譜-能辦識圖卡中的植物葉片.能獨立完成葉子臉譜貼畫 主題軸二 葉子變變變-能學會擦印技法.能做樹葉聯想並獨立創作 主題軸三 葉來葉美麗-能與同學合作共同完成任務.能以落葉進行創作
參考網址 https://market.cloud.edu.tw/resources/web/1708680
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案