教案

環教圖書館

花現內角-校園植物的花

 
瀏覽人數:101
發表者姓名 蔡慶皇
適用組別 學生組
教案主題 花現內角-校園植物的花
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 自然保育
實施方法 課程
教學場域
教學時數 3小時
教學理念 延續對花朵的基本認識,藉由觀察各種不同植物的花,來覺察花的各種不同的型態、顏色。觀察欣賞花的活動,發展出花的遊戲,讓小朋友在操作中,學習體會大自然的奧秘,激發小朋友對自然的喜愛,並發揮其創造能力。分組發表花的作品,培養觀察能力及尊重,傾聽別人意見的雅量。
教學目的 1-1 以五官知覺探索生活,察覺事物及環境的特性與變化。 2-1接觸生活中的人、事、物,理解文化、藝術與自然現象的豐富性。 3-1 嘗試運用各種生活素材,表現自己的感受與想法。 5-5產生愛護生活環境、尊重他人與關懷生命的情懷。
教學內容 花的遊戲:主題軸一 花朵賓果-以五官觀察植物的花.能辦識圖卡中的植物葉片 主題軸二 押花藝術-能學會押花.能欣賞押花藝術品 主題軸三 大家來種花-能正確的種植花草.能親近並關懷學校的環境
參考網址 https://market.cloud.edu.tw/resources/web/1708678
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案