跳到主要內容區塊
:::

教案

環教圖書館

綠色廊道尋寶

瀏覽人數:121
發表者名稱 吳青燕
適用組別 學生組
教案主題 綠色廊道尋寶
知識分類 環境行動經驗
內容類型 自然保育
實施方法 戶外學習
教學場域
教學時數 4小時
教學理念 藉由步道自然觀察和體驗,設計不同的地圖主題.包括:紀錄,蒐集,繪圖,聲音等不同步道觀察地圖.培養學生觀察和繪製地圖的能力
教學目的 1.引領參與者觀察步道的生態資源 2. 體驗人與環境的互動 3. 蒐集分享時所需的資料 4. 步道心得分享、繪製步道生態地圖
教學內容 活動單元一:師生交流、人與環境互動經驗 活動單元二:綠色廊道尋寶+同學環境生態解說(可先告知)活動單元三:模仿大自然(15分鐘) 活動單元四:繪製綠色廊道藏寶圖(色彩拼貼、形狀和特徵、聲音和味道、特別物(感覺)
參考網址 http://etoep.tc.edu.tw/modules/km_user/viewres.php?did=7640
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2017/11/28
一般教案