教案

環教圖書館

東光囝仔後甲走透透

 
瀏覽人數:58
發表者姓名 林大正
適用組別 學生組
教案主題 東光囝仔後甲走透透
知識分類 環境行動經驗
內容類型 社區參與
實施方法 課程
教學場域 教室
教學時數 2小時
教學理念 期許學生藉由社區老樹大欉榕的傳說故事,對校園內鳳凰老木的思古之情,延伸至50年校慶植樹之意義,進而欣賞週邊大馬路特有路樹之美麗風情,了解社區文化發展與社區樹木間之關連性。
教學目的 認知 1.能了解崁頂上的大欉榕 故事的由來和意義。 2.能認識東光國小校園裡的老鳳凰樹和五十周年校樹。 3.能認識後甲區域的行道樹。 4.能了解樹的諺語意義 情意 5.能培養愛鄉愛土的情懷。 6.能了解老鳳凰樹和校樹 對東光國小的涵義。 技能 7.能動手完成學習單的內容。
教學內容 一、後甲傳說 二、崁頂上的大欉榕 三、東光樹寶 四、東光樹寶 五、完成學習單—給畢業生的祝福卡 六、東光新樹 七、完成學習單—時光寶盒 八、路樹水噹噹 八、樹的諺語 九、完成學習單—東光校園尋寶
參考網址 https://market.cloud.edu.tw/resources/web/1667089
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案