教案

環教圖書館

善用水資源

 
瀏覽人數:79
發表者姓名 南王國小
適用組別 學生組
教案主題 善用水資源
知識分類 環境價值觀與態度
內容類型 環境及資源管理
實施方法 課程
教學場域
教學時數 1小時
教學理念 本設計旨在藉由校外教學台東水圳之旅來讓孩子認識並了解台東縣內有哪些灌溉溝渠,並介紹這些灌溉溝渠的用途及功能,讓孩子體會到人與自然環境息息相關。進而能珍惜及善用水資源,不要任意去污染及破壞水資源。讓水資源能循環使用,生生不息。從而產生愛護地球並力行環保。
教學目的 1.認知:1-1能認識台東有哪些水圳 1-2能說出水圳有哪些功能及作用 1-3能深入瞭解水圳開發的使用智慧 2.情意 :2-1能體會水資源再利用的重要性 2-2能感受到人與環境生態和平共處的道理 2-3 能愛護並珍惜水資源 3.技能:3-1在學校或家庭能具體落實善用水資源的方法 3-2能和同學彼此討論及分享心得感想 3-3能透過台東水圳之旅的活動,減少水源污染,而能常保綠水長流 3-4能把水圳之旅的心得及收穫,寫成一篇短文,以做懷念
教學內容 台東水圳巡禮 水 圳 功 能 面 面 觀 善 用 水 資 源 體 驗 活 動 心 得 分 享 及 寫 作
參考網址 https://market.cloud.edu.tw/resources/web/1665548
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案