教案

環教圖書館

102-農園--溪流生態

 
瀏覽人數:53
發表者姓名 余光臨
適用組別 學生組
教案主題 102-農園--溪流生態
知識分類 環境覺知與環境敏感度
內容類型 自然保育
實施方法 討論
教學場域 教室
教學時數 2.67小時
教學理念 環境教育為一切教育之基礎,為師生營造教學園區將有助於各科教學品質之提高。過去之水生植物園區往往未經妥善規劃,維護與經營成為學校沉重負擔,以至學校不是未建置生態水池,就是雖有但教學成效不彰。善用當地校園特色,與環境對話,本案例試圖改造校園原有花圃、引進山泉水,師生與專家合作,營造出具當地特色之溪流生態。
教學目的 1. 體認生態環境的重要。 2. 了解溪流生態應注意的事項及正確觀念。 3. 主動進行觀察,充實與溪流生態有關的常識。 4. 培養欣賞環境、愛護環境的情操。
教學內容 1. 校園魔法師 2. 溪流營造 3. 溪流生態觀察 4. 誰是外來種
參考網址 http://green.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=151&vid=73418
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2016/05/10
一般教案