跳到主要內容區塊
:::
教案

環教圖書館

小園丁歷險記

瀏覽人數:96
發表者名稱 鍾怡君
適用組別 學生組
教案主題 小園丁歷險記
知識分類 環境行動經驗
內容類型 環境及資源管理
實施方法 實作
教學場域 教室
教學時數 12小時
教學理念 現在的學生取得資源十分容易,對於愛惜及保護的觀念卻是不足,讓學生由自己栽種植物的實作課程出發,讓學生對於植物的生命有所感受,並透過不斷的辯思過程培養學生思考模式,進而對生命延生出更多的關懷,並對知識架構的來由產生聯結,不再依賴老師而有自發性的求知慾望。 本主題共分為三個單元,每一個單元都傳達出一種解決問題思考模式來貫穿課程架構(附圖於每個活動之後),期望透過此模式建立學生獨立思考模式培養,延續解決問題策略應用。
教學目的 1.學會自己選擇的蔬菜各有其特殊的構造,學習安排日照、提供水分、選擇土壤等種植的技術 2.學會使用天然方式防制病蟲害 3.學會溶製肥料與移植技術
教學內容 活動一 求知的小園丁 活動二 蟲害奮戰記 活動三 只要菜長大
參考網址 http://green.hlc.edu.tw/ifile_dwif.asp?id=151&vid=73073
成果附件下載 未上傳相關文件資料
請尊重智慧財產權,引用時註明資料來源,同時不得作為商業使用。
更新日期:2018/09/12
一般教案